Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком

Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком

5
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.

3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.

4. Сливки взбить до пышного состояния.

5. Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 минут)

6. Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить. К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.

7. Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином. Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.

8. Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа. Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.

9. Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.

Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку)
Приятного аппетита!