Торт «Шоколад и клубника»

Торт «Шоколад и клубника»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Какао
5 столовых ложек
Сода
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить к ним молоко и масло, взбить миксером. Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60–70 минут.

2. Крем. Взбить сливки с сахаром до загустения.

3. Ганаш. В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать.

4. Остывший корж разрезать пополам. Смазать кремом из взбитых сливок и соединить части торта. Верх торта намазать ганашем и украсить клубникой.