
Торт «Шоколад и клубника»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
5 столовых ложек
Сода
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Растительное масло
½ стакана
Кипяток
1 стакан
Сливки 33%-ные
200 мл
Сахар
50 г
Сливки 20%-ные
150 г
Шоколад
125 г
Клубника
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить к ним молоко и масло, взбить миксером. Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60–70 минут.
2. Крем. Взбить сливки с сахаром до загустения.
3. Ганаш. В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать.
4. Остывший корж разрезать пополам. Смазать кремом из взбитых сливок и соединить части торта. Верх торта намазать ганашем и украсить клубникой.