Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Шоколад
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

2. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

3. Добавляем 1.5 ч. л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.

4. Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.

5. Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно, если форма будет съемной.

6. Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.

7. Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.

8. В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

9. Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.

10. Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.

11. В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.

12. Немного крема (5 ст. л.) откладываем в отдельную мисочку.

13. Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.

14. Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.

15. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.

16. Приятного аппетита!

17. . Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.

18. Приятного аппетита!

Можно заменить разрыхлитель на гашенную соду ( 1 ч.л. соды).