
Торт «Шкатулка»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
2. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
3. Добавляем 1.5 ч. л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.
4. Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
5. Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно, если форма будет съемной.
6. Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.
7. Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.
8. В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
9. Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.
10. Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.
11. В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.
12. Немного крема (5 ст. л.) откладываем в отдельную мисочку.
13. Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.
14. Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.
15. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
16. Приятного аппетита!
17. . Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
18. Приятного аппетита!