Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

4.3
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом.

2. Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.

3. Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки.

4. Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.

5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов.

6. Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.