Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Мак
150 г
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.

2. Желтки отделить от белков.

3. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

4. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.

5. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.

6. Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.

7. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.

8. Сливки взбить.

9. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.

10. Украсить взбитыми сливками.

Варенье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом.