
Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. Желтки отделить от белков.
3. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
4. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
5. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
6. Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
7. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
8. Сливки взбить.
9. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
10. Украсить взбитыми сливками.