Торт с вареньем

Торт с вареньем

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
94.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Варенье
4 столовые ложки
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой миске взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сухую смесь муки и пекарского порошка.

2. В отдельной посуде смешайте размягченное масло и сахар до однородного состояния. Соедините получившуюся смесь с мукой и яйцами. Перемешайте и взбейте.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две круглые или прямоугольные неглубокие формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разделите тесто на две половины и поместите его в формы. Запекайте коржи примерно 25–30 минут до готовности (на воткнутой в тесто деревянной шпажке не должно оставаться следов).

4. Извлеките формы из духовки, очень осторожно выньте получившиеся коржи и поместите на решетку или деревянную доску остужаться. Пока коржи остывают, взбейте сливки.

5. Намажьте внутреннюю сторону коржей взбитыми сливками и вареньем. Соедините два коржа. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Если вам захочется сделать более тяжелую и сладкую начинку для этого торта, вы можете смешать равные доли сахара и взбитого сливочного масла. Варенье можно использовать любое — малиновое, вишневое, клубничное, абрикосовое и т.д.