Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами

Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 столовыми ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить муку и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20–25 минут.

2. Бисквит остудить (!), вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж (я пропитывала ликером лимончелло).

3. Готовим крем. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, масса должна густеть. Взбивать до тех пор, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Отдельно взбить сливочный сыр, около минуты. Затем добавить сливочную массу.Крем должен получится воздушным.

4. Процесс сборки проще простого — на нижний корж выкладываем половину нашего крема, по желанию, можно выложить ягод. Накрываем верхним коржом, снова выкладываем крем, украшаем фруктами/ягодами. По желанию, бока тоже смазать.

5. Фрукты и ягоды на ваше усмотрение, у меня была клубника, черника, смородина красная, ежевика, киви, бока торта украсила звездочками карамболы.