Торт с творожно-клубничным суфле

Торт с творожно-клубничным суфле

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а масса не побелеет. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к желткам 1/3 часть взбитого белка, аккуратно перемешать, добавить остальные белки, мешать лопаткой движениями сверху вниз так, чтобы белок не опал.

2. Круглую разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет. Горячий корж освободить от бумаги, остудить на решетке.

3. Желатин залить небольшим количеством молока, оставить на 30–40 минут. Затем подогреть на водяной бане, до полного растворения. Клубнику помыть, обсушить бумажными полотенцами, несколько ягод отложить для украшения, остальные нарезать на кусочки. 200 мл сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Творог взбить со 100 г сахара, добавить готовый желатин, хорошо перемешать, аккуратно вмешать взбитые сливки и клубнику.

4. Форму, в которой пекли корж, обернуть пищевой пленкой, уложить корж на дно формы, пропитать слегка разведенным клубничным джемом. Вылить сверху творожно-клубничное суфле. Поставить в морозилку на 15–20 минут, чтобы суфле застыло.

5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2–3 столовые ложки сливок, перемешать, остудить. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до пышности с сахарной пудрой. Торт достать из морозилки, залить сверху шоколадной глазурью, поставить снова в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Освободить торт от формы и пленки, с помощью кондитерского мешка украсить бока торта взбитыми сливками. Верх торта украсить половинками клубники.