
Торт с творожным кремом, малиной и киви
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.
3. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
4. Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 — 20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.
5. Желатин замочить в холодной воде. Творог растереть с оставшимся сахаром, яичными желтками и лимонным соком до однородности. В полученную смесь ввести растворенный желатин и охладить.
6. Взбить сливки и вместе с ликером добавить в крем. Мякоть 1 киви и десяток ягод малины пюрировать и добавить в крем. Покрыть поверхность коржа творожным кремом и убрать в холодильник.
7. Застывший торт достать из формы и выложить на поверхность ломтики киви и ягоды малины.