Торт с творожным кремом, малиной и киви

Торт с творожным кремом, малиной и киви

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Сливки
250 мл
Киви
4 штуки
Ликер
50 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.

3. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

4. Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 — 20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.

5. Желатин замочить в холодной воде. Творог растереть с оставшимся сахаром, яичными желтками и лимонным соком до однородности. В полученную смесь ввести растворенный желатин и охладить.

6. Взбить сливки и вместе с ликером добавить в крем. Мякоть 1 киви и десяток ягод малины пюрировать и добавить в крем. Покрыть поверхность коржа творожным кремом и убрать в холодильник.

7. Застывший торт достать из формы и выложить на поверхность ломтики киви и ягоды малины.