
Торт с шоколадных пряников
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
2. Бананы нарезать кружками и тоже отложить.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой.
4. Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).
5. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
6. Ломтики пряников окунать в сметану и укладывать на дно миски, при этом пробелы заполнять ими же. По желанию слой посыпать орехами.
7. Следующий слой — банановый. По желанию опять посыпаем орехами. Затем слой пряничный. И так чередовать до окончания всех вышеуказанных продуктов. Последним выложить слой из пряников.
8. Изделие выдержать несколько часов при комнатной температуре, охладить, перевернуть вверх дном и освободить от пищевой пленки.
9. Торт можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, оставшимися орехами.