Торт с шоколадных пряников

Торт с шоколадных пряников

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
2 штуки
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.

2. Бананы нарезать кружками и тоже отложить.

3. Сметану смешать с сахарной пудрой.

4. Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).

5. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

6. Ломтики пряников окунать в сметану и укладывать на дно миски, при этом пробелы заполнять ими же. По желанию слой посыпать орехами.

7. Следующий слой — банановый. По желанию опять посыпаем орехами. Затем слой пряничный. И так чередовать до окончания всех вышеуказанных продуктов. Последним выложить слой из пряников.

8. Изделие выдержать несколько часов при комнатной температуре, охладить, перевернуть вверх дном и освободить от пищевой пленки.

9. Торт можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, оставшимися орехами.