
Tорт с шоколадно-сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 2 формы для торта (или можно использовать одну, выпекая по очереди).
2. Просейте муку, добавьте пекарский порошок, соду и соль.
3. В большой миске миксером взбейте масло и сахар, добавьте ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца. Поставьте миксер на маленькую скорость и добавьте пахту (смесь будет выглядеть свернувшейся).
4. Порциями добавьте муку, хорошо перемешивая после каждого раза.
5. Форму для торта смажьте маслом и выложите половину теста.
6. Выпекайте до золотистого цвета корочки, 35–40 минут. Дайте остудить.
7. Повторите с оставшимся тестом.
8. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте со сметаной (сметана должна быть комнатной температуры, иначе шоколад затвердеет сгустками). Добавьте ванильный экстракт и 3 столовые ложки сахара. Тщательно взбейте.
9. Выложите первый корж на тарелку и смажьте кремом, затем второй сверху, и также смажьте кремом. Украсьте торт бусинками.