Tорт с шоколадно-сметанным кремом

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сметана
2 банки
Сода
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
0,4 чайных ложек
Пахта
475 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 2 формы для торта (или можно использовать одну, выпекая по очереди).

2. Просейте муку, добавьте пекарский порошок, соду и соль.

3. В большой миске миксером взбейте масло и сахар, добавьте ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца. Поставьте миксер на маленькую скорость и добавьте пахту (смесь будет выглядеть свернувшейся).

4. Порциями добавьте муку, хорошо перемешивая после каждого раза.

5. Форму для торта смажьте маслом и выложите половину теста.

6. Выпекайте до золотистого цвета корочки, 35–40 минут. Дайте остудить.

7. Повторите с оставшимся тестом.

8. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте со сметаной (сметана должна быть комнатной температуры, иначе шоколад затвердеет сгустками). Добавьте ванильный экстракт и 3 столовые ложки сахара. Тщательно взбейте.

9. Выложите первый корж на тарелку и смажьте кремом, затем второй сверху, и также смажьте кремом. Украсьте торт бусинками.