
Торт с шоколадно-молочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Достать заранее масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить — сахар должен раствориться.
3. Сливочное масло (200 г), взбитые яйца с сахаром соединить и перемешать. Добавить муку постепенно, чтобы тесто было не крутое, соду. Все время перемешивая, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
4. Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать на прямоугольники. Положить коржи на противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовые коржи остудить, положить друг на друга и обрезать края (выровнять), чтобы получились прямоугольники.
6. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, измельчить их скалкой.
7. Для крема шоколад растопить в микроволновке. Вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Орехи измельчить скалкой, добавить в крем и перемешать.
8. Каждый корж намазать кремом, у последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.