Торт с шоколадно-молочным кремом

Торт с шоколадно-молочным кремом

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
107.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Достать заранее масло сливочное, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить — сахар должен раствориться.

3. Сливочное масло (200 г), взбитые яйца с сахаром соединить и перемешать. Добавить муку постепенно, чтобы тесто было не крутое, соду. Все время перемешивая, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.

4. Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать на прямоугольники. Положить коржи на противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Готовые коржи остудить, положить друг на друга и обрезать края (выровнять), чтобы получились прямоугольники.

6. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, измельчить их скалкой.

7. Для крема шоколад растопить в микроволновке. Вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Орехи измельчить скалкой, добавить в крем и перемешать.

8. Каждый корж намазать кремом, у последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.