Торт с шоколадным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Желатин замочить в стакане холодной воды.
2. В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
5. Белки взбить.
6. Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
7. Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.
8. Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.
9. Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.
10. Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.
11. Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.
12. Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.