
Торт с шоколадным и сметанным кремами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
128.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 стакана
Соль
на кончике ножа
Сметана
100 г
Яичный белок
6 штук
Шоколад
200 г
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. 3 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.
2. То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.
3. Для крема растопить на водяной бане шоколад — темный крем. Взбить сметану с сахаром — светлый крем.
4. Выложить на посуду первый корж и обильно промазать сначала темным кремом, а затем — белым. Следом положить второй корж и также обильно смазать темным кремом, затем смазать торт с боков тем же темным кремом. Сверху торта вылить остатки белого крема и посыпать шоколадными стружками.