
Торт с ореховым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов.
2. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать 35-40 минут при 180°С, а затем остудить на кухонной решетке.
3. Противень выложить фольгой и смазать ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизовать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него 16 половинок грецких орехов и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью и сразу же выложить на фольгу. Охлажденную застывшую массу как можно мельче раскрошить
4. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и ¼ этой массы отложить. ¾ засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками.
5. Корж разрезать на 3 части, пропитать их ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать его со всех сторон оставшимся кремом; бока украсить засахаренными орехами.