Торт с ореховым кремом

Торт с ореховым кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ликер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов.

2. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать 35-40 минут при 180°С, а затем остудить на кухонной решетке.

3. Противень выложить фольгой и смазать ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизовать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него 16 половинок грецких орехов и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью и сразу же выложить на фольгу. Охлажденную застывшую массу как можно мельче раскрошить

4. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и ¼ этой массы отложить. ¾ засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками.

5. Корж разрезать на 3 части, пропитать их ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать его со всех сторон оставшимся кремом; бока украсить засахаренными орехами.