Торт с меренгой

Торт с меренгой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Размягченное масло взбить со 120 гр. мелкого коричневого сахара добела.

2. Добавить желтки по одному, влить молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов.

3. Форму 20×30 застелить пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

4. Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырьков, всыпать 200 гр. мелкого коричневого сахара и взбить до крепких устойчивых пиков.

5. На тесто выложить меренгу при помощи столовой ложки или кондитерского мешка.

6. Посыпать меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекать при 175 градусов 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи.

7. Коржи обязательно очень хорошо охладить, чтобы сливки не потекли. Разрезать полученный корж на две равные части. На одну из них нанести взбитые сливки и накрыть другой половиной коржа.

8. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.