
Торт с масляным кремом и грильяжем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Духовку разогреть. Форму застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с 125 г сахара. Муку соединить с желтками и тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, снова перемешать (мешать лучше вручную). Выложить полученную массу в форму.
2. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 175 градусах. Слегка остудить, вынуть и формы, удалить пергаментную бумагу. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Разрезать по горизонтали на 2 или 3 части.
3. Приготовить пудинг из молока, 2 столовых ложек сахара и порошка для пудинга, согласно инструкции. Дать остыть при комнатной температуре. Для грильяжа в сковороде растворить 100 г сахара в 2 столовых ложках воды, довести до кипения на среднем огне. Добавить орехи, снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Положить половину грильяжной массы в пудинг.
4. Масло и сахарную пудру растереть до однородной массы, смешать с пудингом. Намазать нижний корж масляным кремом, уложить на него второй слой бисквита, слегка прижать. Выложить оставшийся крем. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Сверху украсить оставшимся грильяжем.