Торт с маскарпоне и фруктами

Торт с маскарпоне и фруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1030 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
81.6 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.

2. В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.

3. Растапливаем масло.

4. Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.

5. Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.

6. Сливки взбиваем с сахаром.

7. Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.

8. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.

9. Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.

10. Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.

11. Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.

12. Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.

13. После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.

ВНИМАНИЕ! Сливки меньше 33 процентов не взбиваются, поэтому 20 процентов не берем. Перед тем, как взбивать крем, венчик и миску, в которой будете готовить, нужно положить в морозилку минут на пятнадцать, сливки тоже должны быть холодными. Взбивать можно венчиком или миксером, главное, не делать этого в блендере. Готовность крема определяем по форме: на кончике венчика должен образовываться так называемый «носик» из крема.