
Торт с маскарпоне и фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
2. В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
3. Растапливаем масло.
4. Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
5. Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
6. Сливки взбиваем с сахаром.
7. Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
8. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
9. Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
10. Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
11. Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
12. Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
13. После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.