
Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
678 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
95 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Коньяк
3 чайные ложки
Грецкие орехи
65 г
Сгущенное молоко
1 банка
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Мак
75 г
Шоколад
100 г
Сметана 20%-ная
345 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Выпекаем 3 коржа. Для первого смешиваем (полстакана муки, сахара, сметану, 1 яйцо, 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку разрыхлителя) + мак. Для второго коржа все те же продукты + изюм. И соответственно для третьего все те же продукты + орехи.
2. Коржи выпекаем форме, хорошо смазанной маслом, при температуре 180 градусов 20 минут.
3. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем 250 г размягченного сливочного масла со сгущенкой и подтаявшей плиткой (100 г) шоколада.
4. Даем остыть коржам и смазываем кремом. Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.