Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом

Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Коньяк
3 чайные ложки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Мак
75 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Выпекаем 3 коржа. Для первого смешиваем (полстакана муки, сахара, сметану, 1 яйцо, 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку разрыхлителя) + мак. Для второго коржа все те же продукты + изюм. И соответственно для третьего все те же продукты + орехи.

2. Коржи выпекаем форме, хорошо смазанной маслом, при температуре 180 градусов 20 минут.

3. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем 250 г размягченного сливочного масла со сгущенкой и подтаявшей плиткой (100 г) шоколада.

4. Даем остыть коржам и смазываем кремом. Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.