Торт с курагой

Торт с курагой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Сметана
1 банка
Коньяк
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

3. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.

4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 — 30 минут.

5. Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.

6. Украсить торт рубленными миндальными орехами.