
Торт с курагой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Яичный желток
3 штуки
Сметана
1 банка
Миндаль
50 г
Коньяк
1 столовая ложка
Сгущенное молоко
¼ банки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 — 30 минут.
5. Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.
6. Украсить торт рубленными миндальными орехами.