Торт с крекером, клубникой и черникой

Торт с крекером, клубникой и черникой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
123.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
2 стакана
Клубника
по вкусу
Черника
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.

2. Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.

3. Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.

4. Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на плиту до растворения желатина (не доводя до кипения), дать остыть.

5. Остывший желатин добавить в сметану, перемешиваем и добавляем измельченный крекер и еще раз быстро перемешиваем. «Тесто» начнет быстро густеть, поэтому сразу выкладываем его в форму (лучше разъемную) и выравниваем. Ставим в холодильник на 20 минут до застывания.

6. Подготовить клубнику (можно использовать любые фрукты), нарезать дольками.

7. Желе высыпать в глубокую емкость и залить одним стаканом горячей воды. Быстро и хорошо перемешать до полного растворения, дать остыть.

8. Достать из холодильника застывшее «тесто» и выложить клубнику, сверху украсить черникой. Взять остывшее желе и залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.

Перед снятием разъемной формы необходимо по кругу пройтись ножом, чтобы желе не порвалось.