-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Крекеры   Торты

Торт с крекером, клубникой и черникой

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 921 ккал
  • Белки 19,7 грамм
  • Жиры 45,1 грамм
  • Углеводы 123,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут. 2. Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки. 3. Сметану с сахаром хорошо взбить миксером. 4. Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на плиту до растворения желатина (не доводя до кипения), дать остыть. 5. Остывший желатин добавить в сметану, перемешиваем и добавляем измельченный крекер и еще раз быстро перемешиваем. «Тесто» начнет быстро густеть, поэтому сразу выкладываем его в форму (лучше разъемную) и выравниваем. Ставим в холодильник на 20 минут до застывания. 6. Подготовить клубнику (можно использовать любые фрукты), нарезать дольками. 7. Желе высыпать в глубокую емкость и залить одним стаканом горячей воды. Быстро и хорошо перемешать до полного растворения, дать остыть. 8. Достать из холодильника застывшее «тесто» и выложить клубнику, сверху украсить черникой. Взять остывшее желе и залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.

Перед снятием разъемной формы необходимо по кругу пройтись ножом, чтобы желе не порвалось.

Похожие рецепты

Сметанно-шоколадное желе 100 1 час
Карамель 61 10 минут
Карамельный сахар (мед) 0 10 минут