Торт с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Миксером взбить 5 яиц и сахар на низкой скорости. Когда яйца и сахар перемешаются, продолжить взбивать на средне-высокой скорости в течение примерно 10 минут или пока объем не увеличится в три раза.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. К яичной смеси постепенно добавить муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Мешать нужно осторожно, стараясь не полопать пузырьки теста.
5. Смазать разъемную форму сливочным маслом и простелить пергаментом.
6. Влить в форму тесто и отправить в духовку на 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой: воткнуть ее в центр бисквита. Если она выходит сухой — корж готов.
7. Дать бисквиту немного остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынуть и остудить на решетке.
8. В небольшом сотейнике смешать джем и воду и подогреть. Должна получиться консистенция сиропа.
9. Для крема смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру в миксере с насадкой лопатка.
10. Клубнику помыть и обсушить, избавить от плодоножек и разрезать на половинки.
11. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам.
12. Нижнюю часть бисквита пропитать половиной сиропа.
13. Выложить половину крема, на него половину клубники.
14. Сверху положить вторую половину коржа срезом вверх. Его так же сначала пропитать сиропом, затем выложить крем. Украсить торт оставшейся клубникой.
15. Готовый клубничный торт поставить в холодильник на 2–3 часа, затем можно подавать его к чаю или кофе.