Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Торт с ягодным желе и лимонным кремом

3.3
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления6 часов

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло, добавить до 100 грамм сахарного песка. По одному добавить яйца. Смешать муку, 75 грамм крахмала и разрыхлителя, просеять поверх массы и хорошо вымесить. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), разровнять и печь 30 минут. Дать остыть.

2. Желатин замочить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Сок и цедру смешать с творогом и 100 граммами сахарного песка. Желатин добавить в творожную массу, убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в крем.

3. Корж выложить на блюдо и поместить в кольцо для торта. Смазать торт лимонным кремом и поставить в холодильник на 3 часа.

4. Для приготовления верхнего слоя перемешать 60 грамм крахмала с 6 столовыми ложками вишневого сока. Остатки сока довести до кипения с половиной ягод, ввести крахмал, вскипятить, по вкусу подсластить. Добавить остальные ягоды и остудить.

5. Ягодное желе выложить на крем и охладить в холодильнике. Торт украсить ягодами и листиками мяты.