
Торт с хурмой и черной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Гель-хурма: смешать: сахар 200 г, вода 100 г, сок лайма 30 г, крахмал кукурузный 40 г. Взбить блендером, поставить на огонь и, помешивая, варить 3-4 минуты.
2. Добавить хурму 400 г и еще раз взбить массу. Оставить.
3. Бисквит: натереть морковь 200 г на мелкой терке, отжать.
4. Ананас 75 г и грецкий орех 50 г измельчить.
5. Кокосовую стружку 25 г залить на 20 минут горячей водой, отжать.
6. Яйцо 2 штуки, сахар тростниковый 200 г, соль 4 г взбить, добавить охлажденное растительное масло 75 г и снова взбить.
7. Добавить ананас, грецкий орех, морковь, кокосовую стружку. Перемешать.
8. Всыпать корицу 5 г, соду 5 г и муку 200 г. Перемешать.
9. Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при 155 градусах. Остудить.
10. Крем: взбить желток 70 г с сахаром, добавить маскарпоне 500 г и йогурт натуральный 560 г и довести до состояния однородной массы.
11. Бисквит разрезать горизонтально на три одинаковые части.
12. На каждый слой равномерно выложить 300 г крема, 50 г смородины и 100 г очищенной хурмы.
13. Затем укрась торт оставшейся хурмой, залить гелем и посыпать смородиной.
14. Поставить в холодильник на 2 часа.