Торт с хурмой и черной смородиной

Торт с хурмой и черной смородиной

5
2 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
106.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа + 2 часа

1. Гель-хурма: смешать: сахар 200 г, вода 100 г, сок лайма 30 г, крахмал кукурузный 40 г. Взбить блендером, поставить на огонь и, помешивая, варить 3-4 минуты.

2. Добавить хурму 400 г и еще раз взбить массу. Оставить.

3. Бисквит: натереть морковь 200 г на мелкой терке, отжать.

4. Ананас 75 г и грецкий орех 50 г измельчить.

5. Кокосовую стружку 25 г залить на 20 минут горячей водой, отжать.

6. Яйцо 2 штуки, сахар тростниковый 200 г, соль 4 г взбить, добавить охлажденное растительное масло 75 г и снова взбить.

7. Добавить ананас, грецкий орех, морковь, кокосовую стружку. Перемешать.

8. Всыпать корицу 5 г, соду 5 г и муку 200 г. Перемешать.

9. Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при 155 градусах. Остудить.

10. Крем: взбить желток 70 г с сахаром, добавить маскарпоне 500 г и йогурт натуральный 560 г и довести до состояния однородной массы.

11. Бисквит разрезать горизонтально на три одинаковые части.

12. На каждый слой равномерно выложить 300 г крема, 50 г смородины и 100 г очищенной хурмы.

13. Затем укрась торт оставшейся хурмой, залить гелем и посыпать смородиной.

14. Поставить в холодильник на 2 часа.