
Торт с грецкими орехами и сметанным кремом
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
130 г
Ванильный сахар
30 г
Картофельный крахмал
100 г
Грецкие орехи
100 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Масло растереть до консистенции сметаны и смешать его с сахаром.
2. Взбить яйца и постепенно ввести в масляную массу.
3. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке.
4. Добавить яблоки во взбитую смесь и все тщательно перемешать.
5. Грецкие орехи очистить и измельчить.
6. Всыпать в тестовую очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавить муку, ванильный сахар, гашеную соду, крахмал и быстро замесить тесто.
7. Разделить тесто на две равные части. Выложить в смазанную маслом форму.
8. Выпекать два коржа в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
9. Готовые коржи разрезать пополам, смазать кремом и выложить слоями. Торт обмазать сверху и по бокам.
Крем: взбить 0,5 кг сметаны (25 %) и 160 г сахара до густоты.