Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
3 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Масло растереть до консистенции сметаны и смешать его с сахаром.

2. Взбить яйца и постепенно ввести в масляную массу.

3. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке.

4. Добавить яблоки во взбитую смесь и все тщательно перемешать.

5. Грецкие орехи очистить и измельчить.

6. Всыпать в тестовую очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавить муку, ванильный сахар, гашеную соду, крахмал и быстро замесить тесто.

7. Разделить тесто на две равные части. Выложить в смазанную маслом форму.

8. Выпекать два коржа в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

9. Готовые коржи разрезать пополам, смазать кремом и выложить слоями. Торт обмазать сверху и по бокам.

Крем: взбить 0,5 кг сметаны (25 %) и 160 г сахара до густоты.