Торт с грецкими орехами и апельсинами

Торт с грецкими орехами и апельсинами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3,5 стакана
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Апельсины
3 штуки
Картофельная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.

3. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.

4. Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, ½ стакана сахара и ½ стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.

5. Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.

6. Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.

7. Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.