
Торт с грецкими орехами и апельсинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
3. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
4. Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, ½ стакана сахара и ½ стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
5. Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
6. Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
7. Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.