
Торт с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, соль, лимонную кислоту и соду. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Выпеченный корж остудить. Затем разрезать его вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными орехами.
2. Яйцо взбить с 1/3 стакана сахара. Оставшийся сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Примерно ½ стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Затем эту смесь соединить с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Смесь охладить.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь.
4. На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Ненадолго поставить готовый торт в холодильник.