Торт с фундуком и ароматным кремом

Торт с фундуком и ароматным кремом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ваниль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Желатин
2 чайные ложки
Вода
4 столовые ложки
Сливки
600 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.

2. Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.

3. Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.

4. Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.

5. На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.