Торт с фруктами и желе

Торт с фруктами и желе

3.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
120.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 стакана
Соль
щепотка
Бананы
1 штука
Мандарины
1 штука
Виноград
по вкусу
Киви
2 штуки
Гашеная сода
на кончике ножа
Желе
500 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, осторожно перемешать со взбитыми белками, всыпать муку и соду, перемешать.

2. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.

3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Через 1–2 часа посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока желатин не превратиться в однородную смесь.

4. После этого его можно подкрасить (при желании) пищевым красителем.

5. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. Промазать каждый мандариновым джемом. Сверху разложить очищенные и нарезанные дольками фрукты и залить желе. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.