
Торт с фруктами и желе
3.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
120.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
250 г
Желатин
200 г
Бананы
1 штука
Мандарины
1 штука
Виноград
по вкусу
Киви
2 штуки
Пищевой краситель
по вкусу
Кокосовая стружка
100 г
Гашеная сода
на кончике ножа
Консервированные абрикосы
1 банка
Желе
500 г
Мандариновый джем
1 банка
Инструкция приготовления50 минут
1. Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, осторожно перемешать со взбитыми белками, всыпать муку и соду, перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Через 1–2 часа посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока желатин не превратиться в однородную смесь.
4. После этого его можно подкрасить (при желании) пищевым красителем.
5. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. Промазать каждый мандариновым джемом. Сверху разложить очищенные и нарезанные дольками фрукты и залить желе. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.