Торт с ежевикой и красной смородиной

Торт с ежевикой и красной смородиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
7 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Аккуратно разделить желтки и белки. Отдельно взбить до пышной пены и одни, и вторые, постепенно добавляя сахар (1/3 — в желтки и 2/3 — в белки).

2. Аккуратно ввести муку, предварительно просеяв ее.

3. Полученное тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут.

4. Тем временем взбить на небольших оборотах охлажденные сливки с сахарной пудрой, до образования крепких пиков.

5. Для пропитки взять из 100 гр ежевики сок (можно протереть через сито) и смешать с сахарным сиропом (5 ст. л сахара растопить в 7 ст. л волы).

6. Готовый бисквит разрезать на 2 части и хорошенько пропитать.

7. Смазать щедро внутри и сверху взбитыми сливками.

8. Верх украсить ежевикой и красной смородиной.