
Торт с ежевикой и красной смородиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Вода
7 столовых ложек
Куриное яйцо
7 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30%-ные
500 г
Ежевика
500 г
Красная смородина
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Аккуратно разделить желтки и белки. Отдельно взбить до пышной пены и одни, и вторые, постепенно добавляя сахар (1/3 — в желтки и 2/3 — в белки).
2. Аккуратно ввести муку, предварительно просеяв ее.
3. Полученное тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут.
4. Тем временем взбить на небольших оборотах охлажденные сливки с сахарной пудрой, до образования крепких пиков.
5. Для пропитки взять из 100 гр ежевики сок (можно протереть через сито) и смешать с сахарным сиропом (5 ст. л сахара растопить в 7 ст. л волы).
6. Готовый бисквит разрезать на 2 части и хорошенько пропитать.
7. Смазать щедро внутри и сверху взбитыми сливками.
8. Верх украсить ежевикой и красной смородиной.