
Торт с ежевичным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
2. Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать муку, одновременно помешивая массу, добавить 2/3 чайной ложки разрыхлителя.
3. Приготовить шоколадный бисквит — сделать то же самое, но с добавлением какао: 4 белка, 6 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку какао взбить, затем добавить муку и 2/3 чайной ложки разрыхлителя.
4. Смазать форму подсолнечным маслом и поочередно выпекать коржи.
5. Когда коржи остынут, разрезать их на 2 части (у меня из шоколадного бисквита получилась только 1 часть). Срезать все корочки со всех сторон бисквита.
6. Приготовить крем порциями: 1 порция на один бисквитный корж, а именно 220 грамм творожного сыра, 100 грамм масла и 4 столовые ложки сахарной пудры. Всего сделать 3 порции крема. Последняя — с добавлением пюре из ежевики (100 грамм).
7. Собрать торт: самый нижний слой — обычный бисквит, можно слегка пропитать его ананасовым соком из банки, выложить на него крем, консервированные ананасы и грецкие орехи.
8. 2 слой — шоколадный бисквит, тут можно пропитать его посильнее, сверху выложить крем с ананасами и орехами.
9. 3 слой — обычный бисквит, пропитать его и полностью весь торт покрыть ежевичным кремом.
10. Украсить шоколадной стружкой и ежевикой.