Торт с ежевичным кремом

Торт с ежевичным кремом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2630 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
166.4 грамм
Углеводы
237.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахарная пудра
12 столовых ложек
Сахар
12 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).

2. Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать муку, одновременно помешивая массу, добавить 2/3 чайной ложки разрыхлителя.

3. Приготовить шоколадный бисквит — сделать то же самое, но с добавлением какао: 4 белка, 6 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку какао взбить, затем добавить муку и 2/3 чайной ложки разрыхлителя.

4. Смазать форму подсолнечным маслом и поочередно выпекать коржи.

5. Когда коржи остынут, разрезать их на 2 части (у меня из шоколадного бисквита получилась только 1 часть). Срезать все корочки со всех сторон бисквита.

6. Приготовить крем порциями: 1 порция на один бисквитный корж, а именно 220 грамм творожного сыра, 100 грамм масла и 4 столовые ложки сахарной пудры. Всего сделать 3 порции крема. Последняя — с добавлением пюре из ежевики (100 грамм).

7. Собрать торт: самый нижний слой — обычный бисквит, можно слегка пропитать его ананасовым соком из банки, выложить на него крем, консервированные ананасы и грецкие орехи.

8. 2 слой — шоколадный бисквит, тут можно пропитать его посильнее, сверху выложить крем с ананасами и орехами.

9. 3 слой — обычный бисквит, пропитать его и полностью весь торт покрыть ежевичным кремом.

10. Украсить шоколадной стружкой и ежевикой.

Ингредиенты указаны на торт диаметром 25 см.