
Торт с двумя кремами, орехами и черносливом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
108.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
375 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
175 г
Сметана
200 г
Ванильный сахар
60 г
Грецкие орехи
20 штук
Сгущенное молоко
1 банка
Кокосовая стружка
по вкусу
Чернослив без косточек
20 штук
Каменная соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.
2. Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.
3. Перемешать белки с желтками, не взбивая.
4. Добавить муку и еще раз перемешать.
5. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
6. Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.
7. Приготовить крем № 1. Взбить сметану с сахаром и ванильный сахаром. 12 орехов нарезать и добавить в крем.
8. Приготовить крем № 2. Масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
9. Крем № 1 выложить на первый корж и накрыть вторым коржом.
10. Второй корж намазать кремом № 2, намазать бока торта.
11. Украсить торт кокосовой стружкой, половинками орехов и черносливом.