Торт с черносливом и сиропом эспрессо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
3. Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
4. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
5. Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
6. Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
7. Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.