Торт с черносливом и сиропом эспрессо

Торт с черносливом и сиропом эспрессо

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бренди
4 столовые ложки
Эспрессо
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.

3. Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.

4. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.

5. Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.

6. Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.

7. Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.