
Торт с черным и белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Масло взбить с половиной стакана сахара и какао, добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Черный шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Белый шоколад натереть на терке.
3. Сливки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, смешать с растопленным черным шоколадом, еще раз взбить и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Тесто раскатать как можно тоньше. Переложить тесто в разъемную форму, сформировать бортик. Поместить в разогретую до 200 духовку и выпекать 15 минут.
5. На горячий корж насыпать тертый белый шоколад, оставив 2 столовые ложки для украшения.Остудить в форме.
6. На остывший корж выложить шоколадный крем и разровнять. Ножом от центра к краям торта прочертить линии, разметив 12 кусков. На каждый кусок поместить по конфете. Посыпать середину торта белым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на час.