Торт с черным и белым шоколадом

Торт с черным и белым шоколадом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Масло взбить с половиной стакана сахара и какао, добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Черный шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Белый шоколад натереть на терке.

3. Сливки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, смешать с растопленным черным шоколадом, еще раз взбить и убрать в холодильник на 20 минут.

4. Тесто раскатать как можно тоньше. Переложить тесто в разъемную форму, сформировать бортик. Поместить в разогретую до 200 духовку и выпекать 15 минут.

5. На горячий корж насыпать тертый белый шоколад, оставив 2 столовые ложки для украшения.Остудить в форме.

6. На остывший корж выложить шоколадный крем и разровнять. Ножом от центра к краям торта прочертить линии, разметив 12 кусков. На каждый кусок поместить по конфете. Посыпать середину торта белым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на час.