
Торт с белым шоколадом и клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мелко порубить печенье в комбайне, масло растопить и добавить к печенью.
2. Все хорошо перемешать и выложить в разъемную форму, 24 см.
3. Пока готовится остальное, поставить в холодильник.
4. Дать 4 листам желатина постоять в холодной воде 5 минут.
5. Взбить сливки с небольшим количеством сахара.
6. Растопить белый шоколад на водяной бане, немного охладить, смешать со сливками.
7. Добавить творожную пасту, оставшийся сахар.
8. Достать желатин и дать стечь холодной воде, растворить его в горячей воде.
9. Осторожно вылить в смесь и перемешать.
10. Начинка должна быть комнатной температуры. Выложить ее на основу и поставить в холодильник на ночь.
11. Размочить 3 листа желатина в холодной воде.
12. Разогреть глинтвейн в кастрюле.
13. Добавить желатин к глинтвейну. Дать раствориться. Охладить.
14. Покрыть ягодами начинку торта и сверху осторожно, равномерно вылить глинтвейн.
15. Дать постоять в холодильнике примерно полчаса до готовности.