Торт с бананами, орехами и шоколадом

Торт с бананами, орехами и шоколадом

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
954 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
111.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2,5 стакана
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
3 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Бананы
1 штука
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для каждого коржа понадобится: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).

2. Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).

3. Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.

4. Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.

5. Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.

6. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.

7. Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Торт хорош тем, что можно менять составляющие. Вместо бананов положить изюм, например, или мак, или курагу и др. Каждый может подобрать начинку на свой вкус!