Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

4.2
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2,5 стакана
Лимон
1 штука
Молоко
800 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахарная пудра
3 чайные ложки
Ванильный сахар
4 столовые ложки
Бананы
5 штук
Коньяк
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Чтобы приготовить лимонно-ванильный заварной крем смешайте в кастрюльке 4 яйца со стаканом сахара и упаковкой мягкого сливочного масла, добавьте 3-4 ложки просеянной муки. Добавьте молоко в смесь и размешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь.

2. Как только смесь прогреется и масло окончательно растопится, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и цедру одного лимона. Помешивая смесь на медленном огне доведите ее до кипения, крем должен загустеть приблизительно до кашеобразной консистенции. Полученный крем остудить.

3. Пока крем остывает можно сделать бисквит. В подготовленную для теста миску просеять 1,5 стакана муки, высыпать 1,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки ванильного сахара, какао-порошек.

4. Взять 9 яиц. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до кремового цвета, добавить к муке и остальным ингредиентам. Белки взбить в крепкую пену, так бисквиты получатся более нежными. Выложить ложкой на остальные ингредиенты.

5. Размягчить полпачки сливочного масла (я это делаю в микроволновке на низкой мощности) и добавить в основную миску. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать миксером до однородности.

6. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в неё получившееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). В моей это заняло чуть больше 40 минут, зависит от духовки. Готовый бисквит разрежьте приблизительно на 5 коржей.

7. Для пропитки коржей смешайте в миске стакан горячей воды, сахар по вкусу, коньяк и лимонную цедру на кончике ножа.

8. Для фруктового наполнителя в блендере смешать бананы и сахарную пудру. Должно получиться нежное, кремообразное пюре.

9. Собирается торт в следующей последовательности: корж + пропитка + банановое пюре + крем.

10. Оформление может быть любым, главное чтобы сочеталось с основной вкусовой композицией торта.

В качестве пропитки можно взять какой-либо сироп или разведенное водой варение. Для оформления я использовала шоколадные шарики для завтрака и бананы в карамели.