
Торт «Рыжик»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца (2 шт) соединить с сахаром (200г) и взбить миксером на средней скорости.
2. Добавить предварительно размягченное сливочное масло (100г), мед, соду.
3. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не увеличится в объеме в два раза.
4. Снять с огня, мешая, порциями ввести муку.
5. Дать тесту полностью остыть.
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
7. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на противень.
8. Выпекать в течение 10 минут. Корж полностью остудить и разрезать на четыре равные части.
9. Молоко, сахар (170г), яйца (2шт) соединить, перемешать, поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения.
10. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и струйкой, помешивая, влить в массу на плите.
11. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
12. Добавить растопленное сливочное масло (70г) и тщательно перемешать.
13. Коржи промазать кремом и соединить.
14. Верх торта также промазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
15. Перед подачей на стол нарезать порциями.