Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1018 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
128.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
1 чайная ложка
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца (2 шт) соединить с сахаром (200г) и взбить миксером на средней скорости.

2. Добавить предварительно размягченное сливочное масло (100г), мед, соду.

3. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не увеличится в объеме в два раза.

4. Снять с огня, мешая, порциями ввести муку.

5. Дать тесту полностью остыть.

6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

7. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на противень.

8. Выпекать в течение 10 минут. Корж полностью остудить и разрезать на четыре равные части.

9. Молоко, сахар (170г), яйца (2шт) соединить, перемешать, поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения.

10. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и струйкой, помешивая, влить в массу на плите.

11. Довести до кипения, снять с огня, остудить.

12. Добавить растопленное сливочное масло (70г) и тщательно перемешать.

13. Коржи промазать кремом и соединить.

14. Верх торта также промазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

15. Перед подачей на стол нарезать порциями.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».