
Торт «Рыжик»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло (35 г), мед и сахар (100 г) растопить на водяной бане, смешав до однородности.
2. Добавить полтора яйца (65 г), лимонную кислоту, соду, просеянную муку (145 г) и заварить тесто на водяной бане.
3. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 1 час.
4. Разделить тесто на пять равных частей и раскатать в тонкие круги.
5. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7–10 минут. Пока они теплые, коржи обрезать в ровные круги. Обрезки сохранить. Коржи полностью остудить.
6. Приготовить крем. Влить в сотейник молоко и разогреть, не доводя до кипения.
7. Яйцо с ванильным и обычным сахаром (50 г) взбить миксером до пышности, масса должна вдвое увеличиться в объеме.
8. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить в яичную массу теплое молоко.
9. Добавить муку (10 г), кукурузный крахмал, перемешать и перелить в сотейник.
10. Поставить на самый тихий огонь и заварить, помешивая. Когда крем начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключить огонь. Крем охладить, накрыв пленкой в контакт.
11. Сливочное масло (100 г) взбить до пышности, добавить сгущенное молоко и сметану. Снова взбить до однородности.
12. Добавить получившуюся массу в остывший крем и взбить до однородности.
13. Собрать торт. Прослоить коржи кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.