Торт «Рыжик» с грецкими орехами

Торт «Рыжик» с грецкими орехами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
91.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
2,3 стакана
Уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешать сливочное масло, яйца, стакан сахара, мед и соду с уксусом в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.

2. Добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать. На стол насыпать ½ стакана муки, выложить тесто и замесить. Сформировать колбаску, поделить на шесть частей, каждую обернуть пищевой пленкой.

3. Духовку разогреть до 180–185 градусов. Стол присыпать мукой, раскатать пышку тонко, как на лапшу, наколоть вилкой, намотать на скалку и переложить на присыпанный мукой противень. Выпекать до готовности 5–7 минут. Снимать осторожно, поддерживая снизу лопаткой, дать соскользнуть на стол. Коржи складывать один на другой. Дать остыть. После остывания коржи становятся твердыми, как сухарики.

4. Густую сметану взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

5. Мелко нарезать грецкие орехи. Коржи отряхнуть от муки, каждый обильно смазать сметанным кремом и посыпать орехами. Верхний корж кремом не покрывать.

6. Положить на торт разделочную доску, на нее гнет и оставить на 2 часа, после этого убрать гнет. Обрезать торт и покрыть верхний корж и бортики кремом. Сухие обрезки и остатки орехов перемолоть в крошку, обсыпать бортики и верх.