
Классический медовик
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.
2. Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу.
3. Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто.
4. Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.
5. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 2–3 минуты.
6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
7. Добавить сметану и размешать венчиком.
8. Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока.
9. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
10. Подавать.