Классический медовик

Классический медовик

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1112 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
59.2 грамм
Углеводы
131.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Уксус
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.

2. Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу.

3. Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто.

4. Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.

5. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 2–3 минуты.

6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.

7. Добавить сметану и размешать венчиком.

8. Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока.

9. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

10. Подавать.

Рецепт из ресторана Saperavi Café.