Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
100 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. На водяной бане растопить 100 грамм масла с медом.

2. В отдельной емкости миксером взбивать яйца с сахаром 5–7 минут, яйца должны стать пышной светлой массой, а сахар полностью раствориться.

3. Влить яичную смесь в растопленное масло с медом, перемешать лопаткой. Добавить соду и ванилин.

4. Поставить смесь на водяную баню и прогревать 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

5. Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки, перемешать.

6. Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и его тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.

7. Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и скатать в шар.

8. Первый шар раскатать в тонкий корж по форме противня (квадратный или круглый). Противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно переложить на него корж и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.

9. Так же выпечь остальные 6 коржей. Дать остыть и обрезать края, чтобы получился ровный торт. Остатки коржей измельчить в крошку.

10. Для крема взбить размягченное масло и добавить в него сгущенку. Затем взбить все вместе до однородности.

11. Выложить полностью охлажденные коржи друг на друга, промазав каждый корж кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.

12. Плотно присыпать торт крошкой сверху и по бокам.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.