Медовик со свежими ягодами

Медовик со свежими ягодами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
994 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
141.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. 400 грамм сахара соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 гр). Погасить соду уксусом, добавить к остальной массе. Заварить на водяной бане до растворения сахара.

2. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.Обрезать роликовым ножом по форме размером А4. Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.

3. Далее сделать сметанный крем: соединить оставшийся сахар со сметаной, перемешать. Прослоить сметанным кремом 7 коржей. Подавать торт со свежими ягодами.

Рецепт из ресторана «Турандот».