
Медовик со свежими ягодами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
994 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
141.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
700 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
3 штуки
Уксус
9 мл
Пшеничная мука
500 г
Сода
18 г
Свежие ягоды
по вкусу
Гречишный мед
20 г
Сметана 20%-ная
1400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. 400 грамм сахара соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 гр). Погасить соду уксусом, добавить к остальной массе. Заварить на водяной бане до растворения сахара.
2. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.Обрезать роликовым ножом по форме размером А4. Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
3. Далее сделать сметанный крем: соединить оставшийся сахар со сметаной, перемешать. Прослоить сметанным кремом 7 коржей. Подавать торт со свежими ягодами.
Рецепт из ресторана «Турандот».