Торт «Медовик» - улучшенный рецепт

Торт «Медовик» - улучшенный рецепт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Соедините муку совместно с тертым сливочным салом. Затем добавьте яйцо, мед, сахар и ванильный сахар. Загасите уксусом соду и добавьте к тесту.

2. Замешайте тесто руками. Тесто разделите на 2 равные части, чтобы получились 2 равные коржа. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °С 30 минут.

3. Для приготовления крема, первым делом подготовьте желе. Залейте желе порошок горячей водой, размешав оставьте на некоторое время в холодильнике.

4. Взбейте миксером сметану, добавив к ней загуститель. Добавьте сахарную пудру и уже слегка застывшие желе. На низкой скорости взбейте крем миксером до однородной консистенции.

5. Подогрейте на ванной бани варенное сгущенное молоко, чтобы смогли бы легко ним смазать верхний корж. В завершении присыпьте пирог по вкусу грецкими орехами.

Предлагаю попробовать немного необычный способ приготовления медовика.