
Торт «Медовик» - улучшенный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Соедините муку совместно с тертым сливочным салом. Затем добавьте яйцо, мед, сахар и ванильный сахар. Загасите уксусом соду и добавьте к тесту.
2. Замешайте тесто руками. Тесто разделите на 2 равные части, чтобы получились 2 равные коржа. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °С 30 минут.
3. Для приготовления крема, первым делом подготовьте желе. Залейте желе порошок горячей водой, размешав оставьте на некоторое время в холодильнике.
4. Взбейте миксером сметану, добавив к ней загуститель. Добавьте сахарную пудру и уже слегка застывшие желе. На низкой скорости взбейте крем миксером до однородной консистенции.
5. Подогрейте на ванной бани варенное сгущенное молоко, чтобы смогли бы легко ним смазать верхний корж. В завершении присыпьте пирог по вкусу грецкими орехами.