Классический медовик с черносливом

Классический медовик с черносливом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1059 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
155.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
125 г
Инструкция приготовления3 часа

1. На водяной бане растопить сахар, мед и сливочное масло до полного растворения сахара.

2. Погасить соду лимонным соком, добавить их в чашу к меду с сахаром и маслом и перемешать. Продолжить заваривать на водяной бане, помешивая, до карамельного оттенка. Затем дать немного остыть.

3. Добавить к массе яйца и перемешать. Частями вмешать муку, сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

4. Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать их на пергаменте толщиной 1–2 мм, вырезать круг. Переложить вместе в пергаментом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Готовый горячий корж еще раз прорезать. Таким образом выпечь все коржи и дать им остыть.

5. Взбить вареную сгущенку с сахарной пудрой до однородной текстуры.

6. Отдельно взбить сливки до мягких пик. Смешать сгущенку со сметаной, добавить половину взбитых сливок, перемешать, добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.

7. Собрать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая измельченным черносливом. Убрать в холодильник на 5–8 часов.

8. Из обрезков от коржей сделать крошку при помощи блендера, посыпать ею торт.

Этим рецептом с нами поделился Вадим Курнавкин, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».