
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать в миске яйца, 400 грамм сахара, мед и сливочное масло.
2. Поставить на водяную баню и прогреть, мешая, пока масса не станет однородной и слегка на вспенится.
3. Погасить соду уксусом и добавить в медовую массу.
4. Тонкой струйкой всыпать половину муки, продолжая вымешивать массу.
5. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить медовую массу. Перемешать до однородности и вымесить тесто.
6. Разделить тесто на девять частей. Убрать в холодильник на 40 минут.
7. Каждую часть раскатать в тонкий корж между листами пергамента.
8. Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.
9. Приготовить крем. Смешать сметану и сахар, но не взбивать. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 15–10 минут, чтобы сахар растворился.
10. Собрать медовик, распределив по каждому коржу примерно 180 грамм крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.
11. Вафли выложить в пакет и раскрошить, пройдясь по ним скалкой.
12. Обсыпать верхушку и бока торта вафельной крошкой.
13. Дать медовику постоять 2 часа в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался кремом.