Медовик со сметаной и вафельной крошкой

Медовик со сметаной и вафельной крошкой

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1759 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
308.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
20 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешать в миске яйца, 400 грамм сахара, мед и сливочное масло.

2. Поставить на водяную баню и прогреть, мешая, пока масса не станет однородной и слегка на вспенится.

3. Погасить соду уксусом и добавить в медовую массу.

4. Тонкой струйкой всыпать половину муки, продолжая вымешивать массу.

5. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить медовую массу. Перемешать до однородности и вымесить тесто.

6. Разделить тесто на девять частей. Убрать в холодильник на 40 минут.

7. Каждую часть раскатать в тонкий корж между листами пергамента.

8. Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

9. Приготовить крем. Смешать сметану и сахар, но не взбивать. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 15–10 минут, чтобы сахар растворился.

10. Собрать медовик, распределив по каждому коржу примерно 180 грамм крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

11. Вафли выложить в пакет и раскрошить, пройдясь по ним скалкой.

12. Обсыпать верхушку и бока торта вафельной крошкой.

13. Дать медовику постоять 2 часа в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался кремом.

Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria. В меню Salumeria медовик — не только дань уважения русской кухне, сам шеф его просто обожает. Вообще, вкусовое сочетание медовых коржей со сметаной он считает не менее великим, чем дуэт маскарпоне и савоярди в тирамису.