
Медовик на основе гречишного меда
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
450 г
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
6 штук
Уксус
10 мл
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
425 г
Сливки
500 мл
Корица
3 г
Сода
10 г
Гречишный мед
60 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара.
2. Разделить муку на 2 части: 1 часть (220 г) замесить на водяной бане и упарить тесто до коричневого цвета; 2 часть (165 г) замесить на столе, раскидать по 90 г. Раскатать 7 коржей и запечь при t 180 °C 10 мин.
3. Крем Патисьер: Молоко, корицу, крахмал, сахар — 150 г, яйцо — 3 шт и муку 40 гр. смешать, поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.
4. Взбить сливки и смешать с 500 гр заварного крема. Добавить в крем 100 гр меда. Снова смешать.
5. Каждый корж промазать кремом 150 г, сложить вместе через один, сверху посыпать медовой крошкой.