Торт «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
904 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Духовку нагреть до 180 С. Квадратную форму (у меня весь противень) смазать маслом и выложить пекарской бумагой.

2. Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера.

3. Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто. Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 минут.

4. Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет.

5. Пока бисквит остывает (кстати, достаточно быстро), можно приготовить крем.

6. Осторожно взбивая размягченное до комнатной температуры масло (вынуть за пару часов из холодильника, плюс минус), добавлять сгущенное молоко по ложке, паралельно добавлять какао. Крем чуть остудить в холодильнике, т. к. наше взбивание приведет к тому что сливочное масло слишком растает. Примерно ¼ часть крема оставить для украшения.

7. Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем)

8. Отрезать кусок рулета чтобы сформировать «сучок», его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде «коры».

9. Украшения можно сделать из марципана.