Торт «Рыжик» с заварным кремом

Торт «Рыжик» с заварным кремом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
954 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
115.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Ванилин
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца, сахар и мед. Добавить сливочное масло (или маргарин). Поставить массу на водяную баню на 20 минут, добавить чайную ложку соды. Помешивать в течение всего времени.

2. После этого снять массу с огня и всыпать муку. Замесить тесто, не жалея муки. После поставить на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Использовать скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будете класть его на противень.

3. Для крема масло комнатной температуры перемешать с сахаром. Молоко, яйца перемешать, добавить муку и ванилин. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

4. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить на свой вкус. Дать коржам пропитаться, оставив торт на ночь.