
Торт «Рыжик» с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить яйца, сахар и мед. Добавить сливочное масло (или маргарин). Поставить массу на водяную баню на 20 минут, добавить чайную ложку соды. Помешивать в течение всего времени.
2. После этого снять массу с огня и всыпать муку. Замесить тесто, не жалея муки. После поставить на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Использовать скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будете класть его на противень.
3. Для крема масло комнатной температуры перемешать с сахаром. Молоко, яйца перемешать, добавить муку и ванилин. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
4. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить на свой вкус. Дать коржам пропитаться, оставив торт на ночь.