Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.
2. Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.
3. Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.
4. Затем делим тесто на 6 равных частей.
5. Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.
6. Размешиваем краситель с 1/6 теста.
7. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
8. Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.
9. Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.
10. В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.
11. Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.
12. Затем, берем фиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.
13. Ставим торт в холодильник на 1 час.
14. Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.