Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1561 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
102.7 грамм
Углеводы
149.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
15 столовых ложек
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления3 часа

1. Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.

2. Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.

3. Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.

4. Затем делим тесто на 6 равных частей.

5. Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.

6. Размешиваем краситель с 1/6 теста.

7. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.

8. Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.

9. Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.

10. В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.

11. Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.

12. Затем, берем фиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.

13. Ставим торт в холодильник на 1 час.

14. Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.